V/A - Yesterdjur Yestermir Yesterday (2005)

V/A - Yesterdjur Yestermir Yesterday (2005)

добавлено 23 марта 2006, Brainfilter
V/A - Yesterdjur Yestermir Yesterday
Label: Djur And Mir Recordings
Catalog#: DJURMIR012
Format: CD
Country: Sweden
Released: 22 Jul 2005
Genre: Electronic, Rock
Style: Lo-Fi, Electro, Synth-pop, Indie Rock


Tracklisting:
1 Slagsmålsklubben Kasta Sten (5:25)
2 Grapefruit & Bodybuilding Fight Allright (3:36)
3 Chad And Chewie Romantic Boy (2:33)
4 Din Stalker Herr Reporter (5:46)
5 Mondo Stereo Avatopia (2:38)
6 Convoy Roadstar Hepstar Steps (2:37)
7 50hertz Du Kunde Räddat Patrik (3:32)
8 Gäddan & Braxen Overall (2:33)
9 Jospressen Hacken Mixen Pulverizen (3:06)
10 Tor Bruce Sequenced Sunshine (4:55)
11 Häxor & Porr Grizzlybjörnarnas Återkomst (Mitch Timmy Rmx) (2:44)
12 Archie Bell (2) Disco Dancing Caravan Camping (3:35)
13 Terror Flynn Stendtal Termiques (3:36)
14 Jouxsee-Fine Connie Walker (1:44)
15 Bandit Revolver Arg Eller God? (3:56)
16 Elias Grind Bossanova För Kropp Och Själ (4:35)
17 Psilodump Jag Minns Inte (Extended Finland Mix) (8:09)
18 Running Monkeys Kioskvältarstoryn (2:24)
19 Frank Xerox Om Du Polerar Den Här Then Your Slipsten Will Be Next (4:09)

Услышав хоть краем уха первые секунды попискивающего восьмибитного саунда компиляции «Yesterdjur Yestermir Yesterday», утонченный гурман-любитель нестандартной электронной музыки должен придти сразу же в восторг. Веселая, сладкая и абсолютно ничем не отягощающая мелодия коллектива Slagsmalsklubben сразу же составляет четкую ассоциацию с обложкой сиди – что-то безумное, слегка маразматическое и с привкусом прошлых лет образуется в сознании слушателя.

Djur and Mir – довольно-таки малоизвестный шведский лейбл, на котором успели зарелизиться как раз те самые Slagsmalsklubben, открывающие данную компиляцию, и не рассмотренные мною 50 hertz – еще один не менее интересный проект из южной части Швеции. Оба основоположника лейбла и еще парочка музыкантов со сборника заполучили огромную долю своей славы еще в самом начале лета-2005, выпустившись на сиди всемирно известной певицы Бьорк – сборнике каверов и ремиксов на культовую композицию «Army Of Me» мастерицы шокировать своим внешним видом и не только. Все же хотелось бы вернуться к той самой компиляции, которой посвящена сия рецензия. «Yesterdjur Yestermir Yesterday» - это подборка из великолепных шедевров творчества небольшой шведской тусовки, занимающейся такими стилями как synthpop, 8 bit и Lo-Fi. Описывать каждый трек – нет смысла. Эта компиляция – один неразрывный шедевр, который нужно слушать и воспринимать всецело. Это одна большая порция какой-то необъятной радости и позитива. Забавные незатейливые мелодии и веселенькие напевания создают какую-то простую непринужденную атмосферу и заставляют задуматься – действительно ли авторы этой музыки столь счастливы, раз в их творчестве нет ни капельки негатива, все так позитивно и торжественно?

Трек за треком, слушая данную компиляцию, словно возвращаешься в детство – все так необычайно-просто и бесхитростно, но в то же время сладко и блаженно. Действительно, будто ты снова стал маленьким мальчиком и, сидя перед телевизором, смотришь один из тех детских мультиков, на которых ты вырос – все те же простые песенки и незамысловатые мелодии…

by Neсto A, 2006
2031 метки: