Venetian Snares в вопросах и ответах

добавлено 6 января 2004, Александр Vromber
Здравтсвуйте все. В данном топике Вашему вниманию будут представлены интервью, данные Аароном Фанком (aka Venetian Snares/ Vsnares) журналистам 2-х канадских печатных изданий. Это мои самые первые опыты перевода зарубежных источников. Посему "звынайтэ", если в некоторых местах текста логическая связь между предложениями теряется. Хотя это также может быть вызвано специфическим стилем общения участников интервью.
Данный материал ранее не переводился (Мне известно, что в сети имеются переводы интервью А.Фанка порталу C8, переведённые В.Лабодой и Mevi; Соответственно, совершенно нет резона переводить их заново).
Во второй части (следующий топик) Вас ожидают другие интервью брейккор-короля.

Посвящается человеку, которому я, невольно, привил интергалактическую любовь к музыке канадца! breakcore forever!

интервью №1
Вопрос: *уипег? (Weinerpeg вместо Winnipeg, “weiner” сленг. – мужской орган размножения; здесь и далее прим. автора) Я читал твой и-мейл, в котором ты назвал свой город *уипегом. Там действительно так плохо?

Аарон Фанк: Нее. Мне там нравится.

В.: Забацай офигенное кино. Рони Рокет.
Ты большой фанат Дэвида Линча?

А.: Да, я фанат. Make Ronny Rocket – это название трека с моего следующего альбома “Higgins utra low…”. Речь идёт не о самом Ронни Рокете, но о том, чтобы заставить его сделать это… дааа.

В.: Я тоже много читал об этом в различных статьях. Но, похоже, что в треке больше есть от определённой сюжетной линии, чего от фильмов Линча. Кроме того, вёселые нотки в “Make Ronny Rocket” слегка сбили меня с толку. Может быть я просто идиот…

А.: Мне особенно знакомы наручные часы…

В.: Кстати, чем ты занимался во время своего продолжительного пребывания в Европе? Пробовал различные вкусности, или я ошибаюсь?

А.: Там всё иначе. Мне понравилось. Может через месяц ещё раз смотаюсь туда на месяцок. Европейская еда? Не знаю. В Европе, в основном, предпочитал восточную кухню, впрочем как и здесь (в Канаде; прим. автора). В Германии я попробовал жидкую картошку или какую-то другую хрень, но это было вообще нечто. Там всем нравится, когда просто говоришь продавцу: “сосиски”. Но будет перебор, если ты бросишь это фразу в сухом тоне.

В.: Немногие поняли твой концептуальный альбом, не говоря уже о кошках. Ты считаешь себя кошачим знатоком?

А.: Я люблю моих кошек! Но не затем ли я развожу, что мне хочется их трахать? Нет, они - мои детки. Я знавал одного парня, который, будучи ребёнком, трахнул кошку, что, естественно, привело к смерти животного. Попадись он мне, я бы его кастрировал… Вообще-то я не люблю тех, кто не любит кошек. Некоторые подходят ко мне и говорят нечто вроде: “О, а я терпеть не могу кошек”. Мне нужно очень постараться, чтобы в тот же момент не замочить подобного козла… Я понимаю, что это глупо и допускаю, что у некоторых людей есть особые основания к кошконенавистничеству. Мне просто трудно помочь им вообразить их последующую смерть… Они наивно думают, что я всё ещё люблю их, что мы снова будем встречаться и здесь и там, и будем дружить, улыбаться, и переписываться в чате. В глубине души я их всех ненавижу и представляю, как они будут кричать и рыдать в страшных муках.

В.: Кто выиграет в битве – Кори Фельдман или Кори Хайм?

А.: Я не помню, кто из них кто. Может быть выиграет та, что меньше ширяется героином.

В.: Я думаю, что клоуны - очень стрёмные парни, в том смысле, что в детстве клоун убил моих родителей прямо у меня на глазах. Не мог бы ты меня сейчас обнять?

А.: Ой, ну иди сюда.

В.: Также очень прикалывают обезьянки, когда они в ковбойских шляпах катаются на собачках, изображая родео. Как думаешь?

А.: ХА-ХА! Конечно!

В.: Вот белка на водных лыжах - совсем не смешно. Согласен?

А.: Ну так, ничего.

В.: “Рестлинг это балет насилия” – считает губернатор Миннесоты, Джесси Вентура.

А.: Я хочу, чтобы Моррисси пел в моих треках.

В.: Хочется немного поговорить о музыке. Что за последнее время “врезало” тебе по ушам, в хорошем смысле слова?

А.: Мааало чего… В основном, даб. Как раз сейчас я слушаю новый диск Phoencia. Звучит классно! В основном, вся новая байда от Schematic также радует. Aphex Twin “Drukqs” – реальная вещь, мясо. Достал cdr Hecate “Capricorn Connectrix”. Послушал – абсолютно *бнутая музыка со странными временными разбивками. Grace Jones сделал dub-версию трека Joy Division 'She's Lost Control' – вот это просто офигенный брилиант. Peter Brotzmann – парень со свихнувшимся саксофоном. John Cage: недавно прослушал много его музыки. Я могу продолжать список до бесконечности, но не хочу. В последнее время я столько всего переслушал… Иногда месяцами ничего не слушаю…

В.: Я тут недавно посмотрел “Властелин Колец” и должен сказать, что был приятно удивлён. Собирался прочитать что-нибудь из толкиеновской трилогии, но потом пришёл в ужас от мысли, что это может увлечь меня в мир средневековых башен, драконов, рисованных маленьких фигурок и разного рода древних обычаев.

А.: А тобой легко манипулировать.

В.: Отмечал в последнее время какие-нибудь хорошие фильмы?

А.: Дааа. Опять Линч порадовал. Недавно посмотрел “Маллхолланд Драйв”. Превосходно. Потряс фильм “Waking Life” (Чёрт! Я говорю как Леонард Малтин). Честно говоря, мне понравилась его рецензия на “Маллхолланд Драйв”. Я смотрю очень много старых фильмов, потому что у одного из моих соседей раньше был магазин видеопроката. Теперь все эти фильмы (видеоносители; прим. автора) лежат у меня в комнате – около 7000 наименований. Он продал несколько лент, но оставил 7000 самых безбашенных. Думаешь, Виннипег никогда не был местом для магазинов, торгующих *бнутым кино?… Сегодня вечером мы смотрели фильм Эда Вуда “Невеста монстра”, и я понял, что Дэниэл Эйтерхерд очень напоминает Бела Лугоси… Никогда не заходи в подвал…

В.: У нас в начальной школе был один учитель. Однажды он дал классу тест на 4 страницы. Все были в панике от кошмарного объёма задания. В конце теста был вопрос, который звучал так: “напиши в этом месте своё имя и передай тестовую бумажку преподавателю, и получишь «5»”. Конечно никто этого не сделал, потому что все поняли - учитель специально придумал чёртову уловку, чтобы мы прочитали задание полностью, прежде чем приступить к его выполнению. Ты читал всю эту хрень, прежде чем приступить к ответу на вопросы или же просто шёл получать “двойку”?

А.: Даааа. Я действительно сначала прочитывал задание.

интервью №2
Если пища акустического характера…
Действительно ли этот виннипегский брейккоровый мерзавец Venetian Snares может пошуровать в твоём холодильнике?
Подготовлено Рафом Катигбаком, The Mirror.
Шутка: Каким образом можно из венецианца сделать слепого? – Дать ему в глаз.
Итак, как можно изготовить Венецианскую штору? По-видимому, заткнув венецианцу ухо пластмассовой курицей.
По крайней мере, такое впечатление производит виннипегец Аарон Фанк, он же Venetian Snares. Будучи ответственное за некоторое количество наиболее *бнутой и безумно весёлой экспериментально-брейккоровой музыки, имя Фанка часто произносится с тем же придыханием, что и имена других светил экспериментальной музыки, таких как Aphex Twin и Squarepusher. Но, в то время как последние усилия его коллег по цеху раскритикованы за жидковатость и мягкотелость, музыка Фанка продолжает раздвигать границы дозволенного, в то же время, неся в себе нотку человечности и беспечного юмора. Его последнее достижение – “Зима во чреве змеи” (третий релиз Аарона на Planet Mu – лейбле, возглавляемом легендой экспериментальной музыки, Майком “μ-Ziq” Парадинасом.) – шедевр зверски просчитанного дрилл`н`басс-программинга вкупе с больной баркеровской атмосферой (Клайв Баркер - режиссёр, снявший все части тетралогии “Hellraiser”; прим. автора) и юркими, запутанными мелодиями. Недавно The Mirror смог таки пересечься с мистером Фанком и открыть для себя все возможные виды развлечений в Виннипеге.

Миррор: Твоё последнее шоу в Монреале было безумным! Тебе нравится доводить людей до состояния бешенства?

Аарон Фанк: Да. Мне нравится рассматривать газету в разделе “сдаю комнату”, затем, в 4 часа утра… я звоню им и задаю вопросы по предлагаемым комнатам. Типа того: “В скольких шагах от комнаты находится туалет?” и “Вы не против, если я буду оставлять латок для мороженного в своей комнате и, когда понадобится, буду использовать его, чтобы сходить по нужде, если пойму, что не смогу добраться до белого друга.”

М: Вкуснятина. Чем ещё промышляешь?

АФ: Иногда люблю зайти в Макдональдс, заказать Бигмак, затем, не отходя от прилавка, раскрыть его и стоять, размазывая бутербродный соус по рукам и груди. Также, иногда, в момент близости с кем-нибудь, люблю давать ему (ей) “шокер”.

М: Т.к. я достаточно напуган, чтобы выяснить, что же такое “шокер”, то, взамен этого, спрошу, каково было твоё детство.

АФ: Когда я был совсем маленьким, мои родители постоянно вызывали неотложку, чтобы извлечь различные предметы, постоянно засовываемые мною в собственные уши. Мне кажется, я хотел их услышать.

М: Какие же это были предметы?

АФ: В основном, всякий хлам, который я находил во дворе. Но однажды, помнится, использовал найденную пластмассовую курицу.

М: Звучит так, как будто тебе нравилось иметь опасную жизнь.

АФ: Иногда мы с другом любили подубасить друг друга лопатками для снега или кидаться друг в друга дротиками. Это был хардкор.

М: Уаау. Виннипег - *бнутый город. Моя подруга недавно уехала оттуда. Я думаю, ей там было шибко холодно. Ты когда-нибудь задумывался о том, чтобы свалить из Виннипега?

АФ: Твоя подружка – неженка. Может быть я когда нибудь решусь уехать отсюда. Может быть даже переберусь жить к тебе, в Монреаль. Кстати, как далеко от моей комнаты находится туалет?

М: Мммм… Проехали.

Подготовил и перевёл Dr. Vromber